点击切换栏目

60秒正能量短视频登陆全国30万移动屏幕

2018年10月10日 15:04

1010日,中国60项目启动仪式暨短视频户外媒体联盟成立发布会在北京举行。

“中国60秒”是资讯类短视频平台“梨视频”与“中广联合会”(全称中国广播电影电视社会组织联合会)共同组建的“短视频户外媒体联盟”第一个合作项目。

梨视频自上线以来,每天生产上千条独立版权的资讯短视频。“中广联合会”输出内容主要以电视台的新闻资讯、公益广告、商业广告为主,存在内容单一,吸引力不够的问题。提高移动电视内容吸引力,有很大空间。

组建“短视频户外媒体联盟”,是一次内容和渠道相互发现对方价值,相互整合的过程。通过“中国60秒”这一具体项目,梨视频的内容将可以覆盖23个省、直辖市的公交、地铁、楼宇、机场的29.3万块终端屏幕,日均受众达2亿人次,创造移动电视领域的“分众”传媒。

在这次发布会上,复旦大学传播与国家治理研究中心主任李良荣教授发布了《未来,短视频新闻如何发展?》的报告,报告中显示,2016年以来,短视频投资资本从平台向内容的转向相当明显。优质的内容,将是未来短视频在市场竞争中取胜的关键。

李良荣教授认为,短视频新闻应积极下沉到地市一级,填补市场空白。在政策加强短视频行业规范,大力建设完善健康版权环境的大背景下,优质短视频内容的稀缺性,将越来越明显,尤其是在中国互联网用户达到增长瓶颈的阶段,移动电视作为户外媒体的”价值洼地”,在梨视频的内容生产能力、创新能力以及商业变现能力的配合下,有望成为下一个注意力经济的爆发点。





本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接